Instituto Superior Técnico

Núcleo de Apoio ao Estudante

Orientation Week | Spring Semester 2019/20

19 de fevereiro, 2020

Entre 10 e 13 de fevereiro, recebemos mais de 300 novos estudantes internacionais, que irão estudar no Técnico durante o 2º semestre, no âmbito de diversos programas de mobilidade. Pudemos contar com a colaboração de 39 Mentores que, mais uma vez, se disponibilizaram para dar as boas-vindas a novos colegas e para orientar os seus primeiros passos no Técnico.

No dia 14, teve lugar, no Anfiteatro Abreu Faro, a Welcome Ceremony, que contou com as palavras de boas-vindas do Professor Luís Miguel Silveira, bem como com a apresentação do NMCI e do NAPE. Juntamente com o Coordenador de Mobilidade de cada curso, procedeu-se, ainda, a visitas aos vários departamentos.Ainda no mesmo dia, preparámos o Portuguese Lunch, dando a oportunidade aos novos estudantes de provar pratos tipicamente portugueses, como o Bacalhau à Brás e o Arroz de Pato, terminando a refeição com o clássico Pastel de Nata, acompanhado por um copo de moscatel ou de ginjinha. Após o almoço, decorreu o Portugal Rally, que deu a conhecer um pouco da cultura e da História de Portugual.

No fim de semana, dias 15 e 16, várias atividades culturais e lúdicas tiveram lugar, como o City Rally, um circuito pela baixa de Lisboa repleto de desafios dinamizados pelos nossos Mentores. Novos colegas dividiram-se, ainda, entre uma aula de surf na praia de Carcavelos, uma visita a Sintra e uma visita a Belém e ao Cristo Rei. O dia de domingo terminou com o Welcome BBQ, marcado pela diversão e pelo convívio de estudantes nacionais e internacionais.Por fim, no dia 17, já iniciado o período de aulas, encerrámos o programa da Orientation Week com o Pubcrawl que, através de um circuito por vários bares no Bairro Alto, deu a conhecer a noite nesta zona lisboeta tão conhecida.

Esperamos ter conseguido oferecer uma experiência inesquecível aos novos estudantes internacionais do Técnico. Desejamos, ainda, um semestre único e repleto de sucesso!

Categorias

Subscrever Feed de Notícias